PVA TePla


 

PVA TePla 集團公司目前是前十大長晶設備公司之一。2008年12月,PVA TePla AG將總部搬遷到 Wettenberg,並將集團結構調整成為工業系統事業部、半導體系統事業部。在工業系通事業產品中又以熱均壓(HIP)製程處理爐(COD),PVA TePla AG在市場市占率達到百分之五十以上。而在半導體系統事業部也有多年深耕的經驗,並成為跨足太陽能產業的發展基礎。

PVA TePla 集團公司是全世界目前唯一能夠提供所有商業化晶體生長設備的公司,也是全世界單晶矽晶體領域第一間研發出可生產直徑18吋的矽晶體生長設備的公司,並開發出目前市場上最小的晶體生長設備。多元化的特殊設計反應出PVA TePla 集團公司重視客戶的需求的精神,不斷設計出高度自動化、客製化的晶體生長設備。

PVA TePla 集團公司的單晶爐最大的特點是使用通用部件,可及時更新,並且全部採用數位化信號通訊,設備生產可再現性高,設備穩定性好,將人為因素影響減至最低。在降低生產成本上,PVA TePla 集團公司所設計的單晶爐設備亦可增設氬氣回收設備,將80%的氬氣可以重複使用,有效降低生產成本;除此之外,單晶爐的熱場設計、功率電源設計、二次加料器設計及人機操作介面設計等等,均可降低成本且達到人性化設計,這些設計讓PVA TePla 集團公司在歐洲晶圓生長晶體設備市場市佔率高達九成以上。

秉持客戶服務之信念與原則,PVA TePla 集團公司在歐洲、亞洲皆設有服務營業據點,為的就是以最快的速度回應顧客的需求,未來也將持續努力為客戶研發出最先進的晶體生長設備並與客戶建立雙贏的關係。