工業爐


 

PVA TePla是真空設備專家,超過二十年的經驗,我們對高溫高壓爐有很豐富的經驗。我們的客戶遍及世界各地,部分機種在全球的市佔率超過五成。我們能生產最高品質、高安全性之高溫爐,最高工作溫度可以達攝氏3000度,我們建造客戶所指定的氣體環境,不論是氯氣、氬氣、矽甲烷、氮氣等等。

我們能做到:

  • 攝氏3000度以下的高溫
  • 氣壓100 bar或是真空環境
  • 各式氣體搭配
  • 快速散熱裝置
  • 精準的溫度控制
  • 石墨加熱棒或鉬金屬加熱棒

產品分類:

1.石墨加熱高壓爐(COD)

COD系統採用石墨為加熱器,製程可以在真空或是高達100bar的壓力下進行。適用於HIP燒結(Hot Isostatic Pressing process)、熱處理、脫蠟等製程。硬金屬、陶瓷、合金都是該產品能處理之材料類型。

2.石墨真空爐(COV)

COV系統依樣採用石墨為加熱器,在真空環境下進行製程。該系統有許多廣泛的應用例如:脫蠟、脫氣、燒結、釬焊、材料純化、化學氣象沉積(CVD)等。可以依照客戶需求提供多個可控制的熱場,以達到更高水準的的溫度均勻性,在某客戶端有達到± 2°C以內的成果。

3.感應式加熱爐(IOV)

IOV系統採用感應式的加熱裝置。每個爐體的直徑都有相對應的爐體高度用以達到爐體直徑與高度的最優比。這樣就可以使感應線圈、加熱器和有效空間得到合理的比例。IOV系統工作溫度範圍非常廣,因此也能有廣泛的應用像是石墨化、蒸餾、脫氣、滲碳、燒結...等,其中尤其適合燒結和熱處理製程。

4.金屬加熱真空爐(MOV)/(MOV-HP)

MOV系統採用金屬為加熱電極,因應不同材料與製程而做不同的設計。最常以不鏽鋼、鉬、鎢為材料。可用空間設計可由0.1L~1200L,因此適合實驗室或工業應用。適用於特殊要求的精密熱處理製程。也可以選購MOV-HP系統,該系統提供一個而外的加壓裝置,可進行需要擠壓的製程,例如擴散焊接(Diffusion bonding)製程。

5.真熔煉鑄造爐(VSG)

VSG系統專為熔煉而設計,真空中熔煉與鑄造材料。因此廣泛用在各類金屬、高純度貴金屬、有色金屬或特殊合金。坩堝使用陶瓷或石墨以裝載融化的材料、在鑄造成型。鑄造法適用於定向結晶法、精密鑄造或單晶生長。